Обнародована вся информация о новом FIAT Panda.

Один из самых любимых европейцами автомобилей пережил очередную, третью по счету смену поколений. По всей видимости, новая Panda стала еще лучше предшественницы.

Смысла проводить радикальную переделку не было, поэтому инженеры и дизайнеры FIAT причесали городской хэтчбэк по моде и подготовили к дебюту на моторшоу во Франкфурте. Во-первых, новое поколение Panda стало больше. Автомобиль вытянулся в длину до 3,65 метра, что на 10 сантиметров больше соплатформенного FIAT 500. Но самое приятное в этом приросте заключается в том, что все они пошли на увеличение пространства в салоне, который теперь без проблем примет пятерых взрослых пассажиров. При этом, новая Panda будет снабжена еще и возможностью перемещать задний диван назад или вперед, что обеспечит максимальное количество места для ног задних пассажиров. Этому так же поспособствует и складывающаяся спинка соседствующего с водительским кресла.

Экстерьер так же не потребовал больших доработок. Передняя часть автомобиля выполнена в стиле новых моделей FIAT, а под блоком основных фар появились полоски светодиодных дневных ходовых огней. Немного расширились колесные арки, которые, в купе с некрашеными молдингами, напоминают о версии 4x4, которая появится чуть позже.

Основными моторами для новой Panda станет пара двигателей TwinAir. Младший агрегат сможет развить 64 лошадиные силы, тогда как старшая модификация мотора будет снабжена турбоннаддувом, который обеспечит прирост мощности до 84 «лошадей». Автомобили, которые будут использовать эти силовые установки, в базовом исполнении оснащены системой Strat/Stop, которая помогла обеспечить средний расход топлива на уровне 4 литров на 100 километров пробега, а количество вредных выбросов упало до отметки в 100 г/км. Доступны будут и старые двигатели: бензиновый 1,2-литровый агрегат, мощностью 68 лошадиных сил, а так же 74-сильный дизель, объемом 1,3 литра.

Ожидаемый ценник на новое поколение Panda установится на отметке в 8 000 фунтов стерлингов для клиентов из Великобритании.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии