Обнародована вся информация о новом Mercedes-Benz SL

3

Последние несколько месяцев в сети Интернет появлялось множество информации относительно нового поколения Mercedes-Benz SL, а попавшая во всемирную паутину брошюра, демонстрирующая облик новинки, заставила немцев рассказать о готовящемся к показу автомобиле все.

Как и ожидалось, главным новшеством новинки авто SL станет то, что автомобиль окажется первым Mercedes-Benz, который будет использовать суперлегкое алюминиевое шасси. В зависимости от версии, грядущая генерация купе-кабриолета может быть либо на 125, либо 140 килограмм легче предшественника. Не последнюю роль в этом сыграли и способы соединения панель и деталей . По необходимости они могут быть сварными, держаться на болтах или выполненными по современной технологии сварки трением. Не в последнюю очередь за счет таких решений жесткость кузова на кручение увеличилась на 20 процентов. Единственными элементами кузова, которые выполнены не из алюминия являются передняя часть, сделанная из пластика для защиты пешеходов, стальные рамка лобового стекла и складной верх, а так же магниевая ветрозащитная шторка, расположенная за сиденьями.

Стала ясной и ситуация с моторами. Начальной окажется версия SL350. Под ее капотом находится 3,5-литровый атмосферный мотор V6, который развивает 302 лошадиные силы и 370 Нм максимального крутящего момента. Такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, расходуя при этом 6,8-литра топлива на 100 километров пробега.

Старшая модификация – SL500 обзавелась 4,7-лировым надувным двигателем V8. Выходные данные этой модификации равны 429 лошадиным силам и 700 Нм. Разгон с места до первой «сотни» у нового Mercedes-Benz SL500 занимает не более 4,6 секунды. Оба мотора работают в паре с 7-диапазонной автоматической трансмиссией.

В базовую комплектацию обеих версий входят стальные пружины и «полуактивные» амортизаторы. Так же, и SL350 и SL500 оснастят новым электроусилителем, который обладает переменным передаточным усилием и с помощью электроники сам предоставит помощь водителю в управлении. Саморегулирующаяся подвеска Active Body Control окажется в списке опционального оборудования.

Так же, новый SL оснастят самозатемняющейся крышей Magic Sky – точно такой же, как на обновленном SLK. В стандартное оснащение входит и новая аудиосистема Frontbass и система Magic Vision Control, позволяющая максимально быстро и эффективно отчистить лобовое стекло.

Официальная премьера автомобиля состоится в рамках Международного автосалона в Детройте, который пройдет в январе 2012 года. Там же, по всей видимости, будет объявлен и порядок цен.

8

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии