Официальный анонс 2013 Skoda Octavia RS

Октавия

Skoda официально представит свою новую модель 2013 Octavia RS 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде. Она базируется на третьем поколении седана, но по сравнению с ним обладает задатками спортивного автомобиля.

Шкода

Для начала, Octavia RS будет предлагаться 2,0-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 220 л.с. (162 кВт), который был позаимствован из седьмого поколения VW Golf. Для тех, кто ищет модель проще, чехи предложат 2,0-литровый TDI с 184 л.с. (135 кВт). Силовой агрегат работает с 6-ступенчатой механикой, с помощью которой можно разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 6,8 секунды, а максимальная скорость составляет 248 км/ч. Правда, эти цифры актуальны для бензиновой версии, а вот TDI окажется немного медленней. На нем разгон до сотки займет 8,1 секунды, а максимальная скорость составит 232 км/ч. Также Skoda предложит в качестве опции 6-ступенчатую DSG, но пока нет никакой информации по поводу скоростных возможностей автомобиля с этой коробкой.

Шкода Октавия РС

В стандартной комплектации 2013 Skoda Octavia RS уже установлена спортивная подвеска, которая уменьшит дорожный просвет и улучшит управляемость. Также можно рассчитывать, что в характеристиках будет присутствовать электронная блокировка дифференциала (XDS), встроенный в электронный контроль устойчивости (ESC) для лучшего сцепления с дорогой. На выбор будет несколько вариантов колес с размером от 17 до 19 дюймов. Интерьер получит кожаный спортивный руль, спортивные сиденья, новую приборную панель, накладки на пороги и педали, выполненные из нержавеющей стали.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии