Opel тестирует Junior

Единственная надежда гиганта General Motor – немецкий Opel продолжает в поте лица трудиться над созданием новых моделей для неосвоенных ими рыночных ниш. Недавно анонсировав появление конкурента MINI, специалисты из Рюссельхайма уже тестируют модель в дорожных условиях.

Под покровом черной пленки и кожухов невозможно составить какое-либо представление о том, что из себя представит экстерьер будущей модели. В качестве тестового образца выбрана версия с трехдверным типом кузова. Об автомобиле известно лишь то, что он разделит платформу с младшей Corsa, но при этом укоротиться до 3,7 метра! Ранее так же сообщалось, что в салоне будут использованы только самые высококачественные материалы, так как Junior, именно таково название модели на данный момент, планируется в конкуренты таким корифеям класса маленьких премиальных хэтчбэков, как MINI и FIAT 500.

Есть некоторые подробности и относительно двигателей. В частности, новый автомобиль в базе будет обладать литровым мотором, разработки General Motors. Вполне естественно, что главными плюсами мотора являются экономичность и экологичность, а если конкретнее, то на 100 километров пробега автомобиль будет потреблять в районе 3,5 литров, при этом вредные выбросы составят всего 100 г/км.

Премьера Junior состоится на следующем моторшоу в Женеве. В производство же модель пойдет не раньше следующего года, а в продаже появится в 2013 году с ценником, начинающимся с отметки в 11 000 фунтов стерлингов для клиентов из Великобритании.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии