Опубликованы первые фото нового суперкара Porsche

Представители Porsche давно обнародовали свои планы по созданию суперкара, который бы мог напрямую конкурировать с McLaren MP4-12C и Ferrari 458 Italia, а так же занять место в модельном ряду компании место между 911 и 918 Spyder.

Ожидается, что автомобиль станет заменой Carrera GT и получит цифровой индекс 961. Ценник на новую модель, скорее всего установится у отметки в 350 000 евро, тогда как предшественник 961 стоил 320 000 евро в 2007 году. Ожидается, что новая модель станет логическим продолжением 959 модели, которая была одной из лучших в классе люксовых спортивных автомобилей в 80х.

С такими генами от машины можно ожидать выдающихся динамических показателей. Пока неизвестно, какой из двигателей займет место за водительским и пассажирским креслами, но, по-видимому, им станет высокооборотистый V8, объемом 3,4 литра, способный развить 600 л.с.. В создании автомобиля будут использованы только легкие и современные материалы, такие как алюминий и карбон. Все это должно обеспечить разгон с места до 100 км/ч за, примерно, 3 секунды, а максимальная скорость составит 350 км/ч.

Никаких гибридных технологий для 961 не предусмотрено , а ожидаемое появление намечено на 2014 год.

Источник: auoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии