Отозваны 2011 BMW X5 и X6

2011_bmw_x6

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), BMW отзывает 2011 X5 и X6 из-за неверной маркировки давления в шинах, которая может привести к проблемам с шинами или снижению управляемости авто. BMW заявляет, что пока ещё не известно точно, сколько автомобилей подлежит отзыву.

"Автомобили оснащены 20-дюймовыми колёсами, но на маркировке было указано, что колёса 19-дюймовые, отчего было заявлено некорректное давление в шинах", поясняет NHTSA в аннотации к отзыву. "Неверное давление в шинах может привести к выходу из строя шины или снижению управляемости, что увеличивает риск аварии." А поэтому все такие машины нжно погрузить на автопогрузчики и везти в сервисный центр для устранение неисправностей... 🙂

В ответ на это BMW подала документы в федеральное управление, в которых заявляет, что "это не должно повлиять на безопасность транспортного средства." Документы датированы 28 мая 2010 и подписаны Яном Урбаном, генеральным менеджером техники безопасности и интеллектуальных транспортных систем BMW.

BMW уведомит владельцев и обеспечит верную маркировку.

Источник: www.insideline.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии