Paragon Artega GT — сразил публику женевского автосалона

Paragon Artega GT

На Женевском автосалоне было представлено множество великолепных машин, и вряд ли кто-то возьмется сказать, какая из них самая обаятельная и привлекательная. Но Paragon Artega GT затмил очень многих и оставил чуть ли не самое яркое впечатление.

Причина такого успеха до неприличия банальна: рисовал эту машину не кто иной, как Хенрик Фискер (Henrik Fisker). Для тех кто не в курсе, поясняем: именно этот гений дизайна нарисовал феноменальные Aston Martin DB9 и V8 Vantage. Шедевр BMW Z8 тоже его рук дело. Сейчас этот человек основал в Калифорнии собственную фирму Fisker Coachbuild и творит. Созданные под его руководством Latigo CS и Tramonto (на основе BMW M6 и Mercedes Benz SL55 AMG) поражают своей роскошью и прямо-таки дьявольской красотой.

Paragon Artega GT - вид задней части

Но, видно, наскучило мэтру сидеть в Штатах. И когда немецкая фирма Paragon пригласила его помочь в создании спортивного купе, автомобильный художник не смог отказаться. Зачем немецкому изготовителю кузовов и комплектующих для BMW, Rolls-Royce и Fiat строить собственную машину, история умалчивает. Но, тем не менее, вместе с Фрискером они создали Artega GT, чуть ли не главного героя Женевской выставки.

Paragon Artega GT - колаж

Дизайн — основной козырь немецкого купе, что не удивительно. Но техническая начинка тоже на уровне. Под капотом стоит 300-сильная V-образная «шестёрка» от Volkswagen объёмом 3,6 литра. Неплохо, но для суперкара маловато. Только расстраиваться не стоит. Пространственная алюминиевая рама и карбоновая обшивка обеспечивают весьма скромный вес — немногим более тонны. В итоге получается вполне достойный агрегат: разгон до «сотни» за 5 секунд и максимальная скорость 270 км/ч.

Самое приятное, что очередное творение великого дизайнера можно не только увидеть на выставке, но и купить. Paragon обещает изготовить 500 экземпляров Artega GT. Заказать эксклюзивное купе можно будет уже в ноябре этого года. Ценники пока никто не видел, но вряд ли там будет сумма меньше ста тысяч долларов.

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии