[Париж 2012] Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV

465739217245152270

На Парижском Мотор Шоу состоялась премьера гибридной версии Mitsubishi Outlander. Она, как вы знаете, названа Mitsubishi Outlander PHEV, и обладает 2,0-литровым бензиновым двигателем, двумя электромоторами (по одному спереди и сзади) и пакетом литий-ионных батарей (12 кВт).

На электромоторах Mitsubishi Outlander PHEV может путешествовать около 55 км при условии полностью заряженных батарей. С четырех-цилиндровым бензиновый двигателем и полным баком топлива максимальная дистанция увеличивается до 880 километров. По расчетам японцев, Outlander PHEV имеет средний расход топлива всего 1,6 литра на 100 километров. Что конечно впечатляет, но точно не является истиной, так как если максимальная дальность поездки на одном баке составляет 880 км, а средний расход 1,6 литра на км, то путем несложных подсчетов получаем, что бензобак у Outlander немногим более 14 литров!!

Также новинка имеет три режима управления - Pure, последовательно и параллельно. В первом автомобиль питается исключительно за счет электричества, а вторая включает в себя бензиновый двигатель, который работает как генератор и подает энергию на электромоторы. Этот режим может быть включен автоматически, когда уровень заряда батареи снижается до определенного уровня. В третьем режиме, бензиновый двигатель берет на себя большую часть работы, но одновременно задний электродвигатель оказывает помощь в передвижении максимальную производительность. Этот режим также может быть включен автоматически при обгоне или подъеме по крутому склону.

Mitsubishi Outlander PHEV появится в Японии в начале 2013 года, и вскоре после этого будет доступен в Европе и Северной Америке, некоторые автозапчасти к новому автомобилю будут подходить от обычных, не гибридных аналогов.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки:

1 комментарий

  1. Валерий 17:15

    Большой выбор моторных масел для японский и корейских автомобилей http://avtodetali39.ru

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии