Первые подробности о новом семействе Peugeot 208

Peugeot-208

Нынешнее поколение Peugeot скоро станет историей. Ему на смену придет новая «великолепная четверка» автомобилей 208, о котором стали известны первые подробности.

В новую версию семейства 208 войдут «заряженная» модель GTI с 1,6-литровым двигателем мощностью 200 л. с., купе, родстер и компактный кроссовер, вдохновленный концептом HR1, презентованную на последнем Парижском автосалоне.

Купе 208 предстоит конкурировать с Audi TT. Переднеприводный автомобиль получит двигатель объемом 1,6 л. и внешность, в которой главный дизайнер Peugeot Жиль Фидаль постарался возродить простые и изящные черты узнаваемого бренда. Насколько ему это удалось станет ясно менее чем через месяц – новинка будет презентована в Женеве на мартовском автосалоне.

Родстер Peugeot 208 так же получит двигатель 1,6 литра и персонального конкурента – кабриолет британской MINI. Преимуществом родстера должна стать его легкость – из автомобиля убрали все лишнее, чтобы он попал в другую «весовую категорию». В продажу родстер поступит в 2014 году, купе – в 2013.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии