Первым собственным автомобилем Саудовской Аравии станет SUV

ns_628109_717

Первым внутренним авто Саудовской Аравии будет SUV мятного цвета, названный в честь разновидности пустынного оленя. Автомобиль привлёк внимание многих зарубежных критиков.

SUV, ставший "первым автомобилем, разработанным и произведённым в Саудовской Аравии", назван "Ghazal-1". Любопытно, что в пресс-релизе от Университета имени короля Сауда, где был разработан SUV, он называется и "Ghazal", и "Gazal". Университет заявляет, что будет производиться примерно 20.000 экземпляров в год, но о создании сборочного завода заявления ещё не было. Производству Ghazal-1 был дан зелёный свет королём Саудовской Аравии Абдуллой на показе авто в середине июня.

"Мы боимся, что шейхов не впечатлит отсутствие рубиновой коробки передач, колёс, отделанных высококачественными сапфирами, и педалей из родия", иронизируют британские критики.

Концепт нового SUV был впервые показан на 2010 Geneva Auto Show. Он, предположительно, основан на концепте Mercedes-Benz G-Wagen, но пока ещё нет никакой официальной информации об оснащении, цене или ключевых деталях Ghazal-1.

Ректор Университета имени короля Сауда Абдулла аль-Отман заявил, что Ghazal-1 станет поворотным моментом в истории королевства, так как покажет миру, что Саудовская Аравия, обладающая огромными запасами нефти, обладает людьми, способными воплощать идеи высокой экономической ценности в жизнь. Автомобиль был разработан студентами инженерного факультета специально для "уникального местного ландшафта".

Источник: www.insideline.com
Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии