Pirelli улучшит жесткие шины

Компания Pirelli намерена улучшать жесткие шины, используемые в гонках «Формула-1». Первые три этапа Гран-при оказались весьма зрелищными, не в последнюю очередь благодаря используемым шинам, заслужившим не один хвалебный отзыв. Но, это только начало сезона и время для улучшений характеристик шин у Pirelli предостаточно.

Тем более, что специалистам компании есть над чем подумать – следующая гонка «Формула-1» состоится в Стамбуле, где ярко выраженная абразивная поверхность трассы. На такой трассе шины испытывают сильные нагрузки, с точки зрения их производителя это будет одна из самых сложных гонок за весь сезон, поэтому, для нее придется разрабатывать особую тактику. Одновременно с этим, в Pirelli намерены улучшать износостойкость жесткой резины, чтобы сделать ее более привлекательной для пилотов – последние гонки показали, что большинство команд используют мягкие шины, они сравнимы с жесткими по степени износа, но позволяют ехать на более высокой скорости.

У жестких шин есть потенциал, используемый при их создании состав должен выдерживать на 3-4 круга больше, чем сейчас, считает директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. В Стамбуле Pirelli испытает новый жесткий состав, использование которого может начаться в Барселоне или Сильверстоуне. Жеские шины будут особенно актуальны на трассах с абразивным покрытием, а повышенная стойкость позволит командам строить более разнообразную тактику гонок.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии