Подробности и фотографии новинок от BMW

О городском электрокаре i3 и гибридном спорткаре i8 говорят давно. Но, если раньше большая часть информации появлялась неофициальным путем, то теперь ее источником являются пресс-релизы компании BMW – до премьеры новинок во Франкфурте осталось чуть больше месяца и баварцы постепенно раскрывают все новые и новые подробности об i3 и i8, стремясь подогреть и без того горячий интерес публики и журналистов.

Городской электрокар i3 имеет в длину 3845 мм, в ширину – 2011 мм, его высота равна 1537 мм. В салоне автомобиля свободно разместятся четыре человека, а в багажнике – вещи суммарным объемом 200 литров.

Компактный электрический мотор вмонтирован в заднюю (ведущую) ось. Мощность мотора 170 л. с., запас хода 160 км, большинству водителей этого хватит для поездок по городу и даже для визитов в коттеджи в ближайшем подмосковье. На полную зарядку литий-ионных аккумуляторов от бытовой розетки понадобится 6 часов.

Габариты гибридного спорткара BMW i8 сравнимы с представителями BMW 3-Series, этот автомобиль получит 1,5-литровый дизельныйV3 с турбонаддувом и электромотор на передние колеса. Суммарная мощность силовой установки составит 328 л. с., мощность – 250 км/ч, на разгон до «сотни» потребуется 4,8 секунды.

Оба автомобиля основаны на принципе LifeDrive, в соответствии с которым шасси сделано из алюминия, а на создание пассажирского модуля пошел углепластик. Это позволило уменьшить массу автомобиля в пользу более емких аккумуляторов.

Продажи новинок начнутся в 2013 году, спорткар i8 оценивается в 235 000 долларов, стоимость электрокара будет аналогична ценам на мощные модификации BMW 1-Series.

Метки:

2 комментария

  1. модер 10:32

    красивая машинка

  2. Azim 23:17

    Ochen krasiva

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии