Porsche Cayenne превратят в подобие BMW X6

2013 Porsche Cayenne S Diese

Конечно, речь не идет о том, что Porsche выпустит клона BMW X6, но на базе своего очень популярного внедорожника они планируют выпустить новую модель, которая составит конкуренцию баварцу. Пока новинка разрабатывается как Cayenne Coupe, но не стоит исключать, что к моменту выхода на рынок приобретет свое имя.

По данным Automotive News Europe, новый Cayenne был задуман как конкурент растущему рынку элитных кроссоверов, сочетающих в себе характеристики SUV и купе. Хорошим примером является BMW X6, хотя он не единственный, кто составит конкуренцию Cayenne Coupe. Не стоит забывать про Mercedes-Benz MLC и Range Rover Sport.

О технических характеристиках новинки информации мало, но кроме более спортивного стиля отличий от обычного Cayenne будет не много. Базой кросс-купе станет третье поколение Cayenne, запуск которого намечен на 2017 год. Кстати, на этой же архитектуре разрабатывают сразу несколько моделей семейства VAG, а именно Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Q8, Bentley SUV и Lamborghini Urus. Тем не менее, оценивая предыдущий опыт Porsche, третье поколение Cayenne получит множество индивидуальных решений, которые лягут в основу Cayenne Coupe. Выход последнего, скорее всего, состоится уже в 2018 году.

Porsche не скрывали свой интерес к созданию кросс-купе, но из-за высокого интереса к основной модели, а также не способности предложить достаточное количество автомобилей, его выпуск откладывался. В будущем на фабрике в Лейпциге будут увеличены производственные мощности, что позволит к 2017—2018 года наладить производство третьего Cayenne и его более спортивной версии.

Источник: Autonews.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии