Последние дни суперкаров Veyron

bugatti_2009_veyron_800x600_6

Эпоха дорогих и шикарных суперкаров официально закрыта. Об этом объявила известная компания Bugatti, продав последний суперкар Veyron.

Данный автомобиль был предоставлен публике в начале 2000х годов. В течение шести лет после демонстрации, было выпущено всего 300 экземпляров данной модели суперкаров, которую воистину можно назвать чудом техники на колесах.

Стоимость автомобиля равняется одному миллиону евро, так как автомобиль изготавливают и собирают, учитывая пожелания заказчика. Именно стоимость отталкивает средних покупателей, в тоже время не позволяя компании изготавливать автомобиль для непосрдественной продажи на автомобильном рынке. Это не окупаемо для фирмы, так как средний покупатель не может себе позволить подобную роскошь, в тоже время как люди, готовые заплатить такую стоимость за автомобиль предпочтут сделать его на заказ, на заказ же построят и ангар цена которого будет не ниже чем сам автомобиль. Именно этот фактор делает и суперкара Veyron полный эксклюзив, который просто так не встретишь. Результатом стал отказ от масштабного производства Veyron компанией Bugatti. Однако не все еще модели были распроданы, так до сих пор можно приобрести Veyron Grand Sport.

И тем не менее, наверняка можно быть уверенным, что немецкий концерн Volkswagen Group, к которому принадлежит фирма, не станет забывать о подобных автомобилях. Возможно уже в ближайшее время будет презентован суперкар нового уровня, который станет очередным эксклюзивом.
Однако сложно представить, как будет выглядеть такой автомобиль. Так как расходы на производство Veyron не покрывались продажами, скорее всего техническое оснащение у новых моделей будет проще. Однако если и ждать это техническое чудо, то не раньше 2018-2020 годов.

Источник: www.autonews.com Автор: Дамир Исламов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии