Потомок McLaren F1 получит 1,000-сильный двигатель

11 сентября 2012 В мире Комментариев нет

mclaren-f1-successor_600x0w

Первоначальные слухи относительно будущего преемника McLaren F1 говорили о том, что под капотом у него окажется посвежевший восьмицилиндровый двигатель объёмом 3.8-литра, который также можно обнаружить и у MP4-12C.

Однако после заявления итальянской Ferrari относительно того, что новая модель Enzo сможет похвастаться 1,000-сильным двигателем, единственным верным шагом для McLaren стало объявление о том, что мощность нового “F1” приблизится к этому показателю. На недавно завершившейся выставке в Пеббл Бич лишь нескольким счастливчиком удалось взглянуть на будущий суперкар, который ныне известен под названием P12.

Сразу после презентации, усиленно начали циркулировать слухи о том, что, действительно, мощность двигателя составит 1,000 лошадиных сил. Всё это может стать возможным благодаря тому же мотору V8 объёмом 3.8-литра и мощностью 803 л.с., а также системе KERS, которая добавит ещё 160 л.с. Такая производительность позволит разогнаться до “сотни” за 2.8 секунды, в то время как максимальная скорость составит 380 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии