Продажи автомобилей «с нуля» уверенно растут

auto

За прошедшие 6 месяцев 2012 года, продажи новых автомобилей стабильно выросли (в ценовом выражении) на 26%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Такие данные обнародовало российское подразделение компании PWC. Новых автомобилей в первом полугодии было продано более чем на 34 миллиарда долларов. Доля исконно российских машин, нашедших новых хозяев, за это время снизилась на 9% (россияне потратили на них 3,2 миллиарда долларов), а вот иномарки, собранные в России, увеличили свою долю на 51% (15,4 миллиарда долларов). Не спадает интерес и к импортным автомобилям – хотя их покупка связана с дополнительными трудностями (к примеру, приходится заказывать Контрактные двигатели из Европы и долго ждать нужные запчасти), ввоз новых машин вырос на 16%, достигнув 15,6 миллиарда долларов. Если же провести анализ российского авторынка в количественном выражении, то прирост будет выглядеть не столь впечатляюще – за 6 месяцев он составил 15%, количество проданных машин составило 1,33 миллиона, не считая коммерческого транспорта.

По предварительным оценкам, в нынешнем году будет продано на 5% больше легковых автомобилей, чем в 2011 году. Это потребует более серьезной организации утилизационного производства, инвестиции в которое составят не один миллиард долларов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии