PSA намерен объединится с General Motors

mini-cooper-cooper-s_600x0w

Автомобильные альянсы – это весьма сложная и деликатная вещь в индустрии. Стоит только одной из компании пойти не в том направлении, как её действия повлекут угрозу для всего объединения. Одним из примеров может служить то, как подразделение AMG отказалась от сотрудничества с Ducati после того, как их прямой конкурент Audi выкупил мотокомпанию.

И ныне появилась новая информации об ещё одном сотрудничестве. Компания PSA (Peugeot, Citroen) увеличила свою долю акций в филиале General Motors, Opel, для того, чтобы вместе разработать четыре платформы для новых автомобилей. При этом, главы баварского автопроизводителя BMW задумались о том, что отныне PSA не сможет должным образом выполнять свои партнёрские обязательства в отношении разработки для BMW новой гибридной платформы.

Представитель BMW заявил: “Мы уже обсудили условия по выходу PSA из программы партнёрства. И мы не собираемся выплачивать этой компании ни цента”. В дополнение к этому, представитель PSA подтвердил, что сотрудничество с General Motors повлечёт разрыв отношений с BMW. Скорее всего, подобное приведёт к тому, что немцы выкупят свою часть акций и продолжат разработку платформы своими собственными усилиями.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии