Renault привезет в женеву заряженый Megane

170453

Мощные хэтбчэки с дизельными моторами набирают популярность в Европе: не каждому нужна экстремальная динамика бензиновых турбо-монстров, да и расход топлива выходит ощутимо меньший. Докатилась эта волна и до Renault — французы представят на Женевском автосалоне «заряженный» Megane Renault Sport dCi. 

«Горячий» Megane будет оснащаться 2-литровым турбодизелем мощностью 175 лошадиных сил. Вполне достаточно для хэтчбэка гольф-класса, да и крутящий момент в 360 Нм, доступный уже при 2000 об/мин, впечатляет. Renault Megane Renault Sport dCi не только быстр, но и весьма экономичен: как заявляют французы, расход солярки в смешанном цикле составит всего 6,5 литров на 100 километров. 

Сзади «горячую» версию Мегана можно узнать по выхлопным патрубкам, выведенным по центру бампера, и шильдику «Renault Sport».

170459

  
Ходовую часть дизельный хэтчбэк полностью унаследует от своего бензинового собрата Megane Renault Sport 225, а это означает настоящее удовольствие за рулём. Причём те, кому нужны ощущения поострее, смогут заказать и подвеску от версии Cup. Как и все автомобили с шильдиками «Renault Sport», новинка будет выпускаться на отдельном предприятии во французском Дьеппе. 

170459

Megane Renault Sport dCi появится в салонах дилеров практически сразу после премьеры — уже в апреле этого года. Причём доступна будет как трёхдверная, так и пятидверная версия «горячего» дизельного хэтчбэка. Цены на новинку пока не объявлены, но абсолютно точно, что стоить он будет дешевле бензинового Megane Renault Sport 225. А вот до России ни тот, ни другой, к сожалению, не доберутся. 

Источник http://www.drive.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии