Rocky Mountain Power создаст собственный парк электромобилей

VIA_eREV2

Энергетическая компания Rocky Mountain Power, базирующаяся в штате Юта (США), приступила к тестированию первого грузовых пикапа на электротяге, созданного Rocky Mountain Power совместно с VIA Motors.

Пикап должен стать первым представителем парка высокотехнологичных электромобилей, который намерена создать Rocky Mountain Power. Новинка получила название eREV, два экземпляра пикапа 4 месяца будут тестироваться в производственных условиях, чтобы оцени их надежности, энергоэффективность, экономичность и экологичность.

Автомобили имеют грузовую направленность, поэтому, в первую очередь их планируется использовать для перевозки оборудования и других грузов. Если все пройдет удачно, то eREV и аналогичные электрокары заменят более 1 000 грузовых автомобилей, эксплуатируемых Rocky Mountain Power в настоящее время, но перевозить оборудование для на котором происходит фигурная резка пенопласта eREV точно не придется – в свободную продажу пикапы не поступят.

Мощность eREV составляет 402 л. с. Одной зарядки достаточно для преодоления 64 км. Подзарядку батареи можно осуществлять от сети или от бортового бензинового электрогенератора. Это позволяет пикапу демонстрировать удивительную экономичность, расходуя около 2,35 литра бензина на 100 км (да и то, тратится он только на подзарядку батарей).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии