Россиян порадовали небезопасным Grand Cherokee?

Jeep Grand Cherokee

То, что в Москву привезли Jeep Grand Cherokee, чтобы европейская версия дебютировала именно в России, это - очевидный плюс. А вот то, что сами американцы признали эту модель небезопасной и недавно начали расследование, это уже – серьезный минус. Так стоит или не стоит покупать такой автомобиль?

В ходе расследования выяснилось, что виной повышенной опасности стало расположение бензобака над задним бампером, ввиду чего после аварии, особенно с переворотом, вероятность возгорание существенно возрастает. В моделях прошлой серии именно из-за пожаров погибло более двух с половиной сотен человек.

Однако jeep grand cherokee нового поколения исправился. За основу взяли внушающую доверие платформу Mercedes-Benz ML, а объем багажника нарастили еще на одиннадцать литров. Таким образом, вероятность возгорания одного из пары бензиновых двигателей (3,5 и 5,7 литров) теперь существенно снижается. Так что новый Cherokee можно брать. Если только не пугает его цена – от 32 тысяч долларов за базовую комплектацию.

Источник: Automotonews.ru Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии