Saab теряет дилеров и ставит под вопрос свои перспективы

Кризис в компании Saab продолжается. Несмотря на все усилия руководства шведского бренда вытащить его из «трясины» и вновь вернуться к активной деятельности, Saab пока не может полностью восстановить производства и рассчитаться с поставщиками.

Для решения накопившихся проблем Saab может понадобиться немало времени, которого у шведов нет – власти Швеции начали расследование по поводу взыскания с автопроизводителя накопившейся задолженности, кроме того, от Saab начинают отказываться дилеры компании. Они не хотят дожидаться обещанных в октябре поставок автомобилей и подыскивают поставщиков более выгодных автомобилей.

На фоне этой неразберихи, Saab не отказывается от планов вернутся в Россию. Официальный российский дилер у Saab пока один – «Арманд», но автопроизводитель наверняка будет не против, если появятся желающие купить готовые ооо под ключ и заняться реализацией шведских автомобилей в России. На российском рынке востребованы автомобили повышенной проходимости, в первую очередь кроссовер 9-4X, который производится в Мексике и находится как бы в стороне от местных проблем с заводом в Тролльхаттане, где приостановлено производство моделей 9-5 и 9-3.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии