Сборка двигателей BMW i8 начнётся в Великобритании

bmw-3-series-11_600x0w

Давно уже стало известно, что баварский автопроизводитель BMW дал зелёный свет началу производства долгожданного гибридного спорткара, чей трёхцилиндровый 1.3-литра двигатель обладает мощностью в 233 лошадиные силы, а в паре с электромотором – 354 л.с.

Ныне немцы готовы предложить толику небезынтересной информации, которая касается этого двигателя. Согласно им, трёхцилиндровый мотор будет производиться в Бирмингеме, Англия. Глава отделения разработок, Петер Нефишер, ранее заявил, что существует возможность того, что новый трёхцилиндровый двигатель окажется под капотом у 3-й серии, что в конечном итоге может привести к её “уменьшению”.

Модель 328i уже оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 240 лошадиных сил и на пути немцев не стоит абсолютно никаких преград для того, чтобы оснастить эту серию экономным двигателем объёмом 1.3-литра. Несмотря на все возможности двухлитрового мотора, козырем этого является его экономичность, а 223 лошадиных сил по-прежнему больше, чем у Mecedes C250 (его мощность – 201 л.с.).

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии