SEAT Mii 2012

Все привыкли к тому, что если одно из подразделений Volkswagen, за исключением Audi и Lamborghini, выпускают какую-либо бюджетную модель, то остальные ставят на конвейер полный ее аналог. Встречайте, родной брат VW up! и Skoda Citigo – SEAT Mii.

Автомобиль возвращает испанскую компанию в сегмент микрокаров после почти шестилетнего отсутствия. Последней моделью такого класса был Arosa, который в период с 1997 по 2005 года разошелся в Великобритании тиражом почти в 20 000 автомобилей. Как считают в SEAT, именно Mii должен стать одним из лучших новых предложений в своем сегменте.

Дизайн сложно назвать свежим, так как он практически полностью дублирует и Skoda и Volkswagen. Основное отличие состоит в обводах передней и задней оптики, а так же форме «гриля» радиаторной решетки.

Автомобиль будет представлен всего в двух исполнениях – Chic и Sport. Первый будет изобиловать элементами отделки из хрома, тогда как второй предложит слегка затонированные стекла и более спортивные настройки шасси.

В качестве силового агрегата будет использован один мотор, объемом 1 литр разной степени форсировки. Самый мощный, 74-сильный агрегат будет выпускать в атмосферу всего 108 грамм CO2 на километр пробега, тогда как более слабая 59-сильная вариация будет выбрасывать всего на 3 грамма меньше. Естественно, что в целях борьбы за свежий воздух в Mii была интегрирована система рекуперации ,а так же функция Start/Stop. С таким набором опции «малышка» SEAT будет отравлять окружающий воздух всего 97 граммами углекислого газа. Для улучшения этого же показателя к обычной механической КПП, инженеры SEAT пристроили два электропривода, которые будут смягчать переключения.

Не будет обделен Mii и системой City Safety, которая на скоростях не выше 32 км/ч будет отслеживать ситуацию перед автомобилем, сообщая водителю о приближающейся опасности, а в некоторых ситуация автомобиль начнет торможение самостоятельно.

В качестве головного устройства, управляющего всеми жизненно важными функциями машины, будет, скорее всего, использоваться планшет с сенсорным дисплеем диагональю 5 дюймов. На этот гаджет будут выводиться показатели бортового компьютера, с него же будет осуществляться управление телефоном и аудиосистемой. При необходимости, устройство можно забрать с собой.

Продажи начнутся уже в ноябре этого года, но только в Испании. Остальная Европа получит Mii весной 2012 года. В Великобритании автомобиль будет стоить около 8 000 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии