Seat выходит на рынок электромобилей

Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий немецкому концерну Volkswagen, собирается проявить себя не рынке электромобилей. Специалисты Seat занимаются разработкой гибридной модификации хетчбэка Leon и полноценного электромобиля на основе минивэна Altea.

В ближайшие месяцы оба автомобиля появятся на испанских улицах. В первую очередь, Leon TwinDrive Ecomotive и Altea XL Electric Ecomotive поступят в правительственные учреждения Каталонии и Мадрида, став частью регулярного автопарка. В процессе использования, Seat будет собирать информацию о работе автомобилей и вносить соответствующие корректировки и исправления. В серийное производство Leon TwinDrive Ecomotive поступит в 2015 году, Altea XL Electric Ecomotive – год спустя.

Автомобиль Altea XL Electric Ecomotive предназначен для использования в качестве семейной машины или в роли служебного транспорта, если есть необходимость в просторном и вместительном салоне в который поместится и гофролист и инструмент. Пока не известно, сможет ли автомобиль заменить бензогенераторы и служить в качестве источника тока для внешних устройств, что же касается самого автомобиля, то его аккумуляторов хватит для 135 км при максимальной скорости передвижения 135 км/ч.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии