Седан Ferrari Pinin готовится к смене владельца

Ferrari Pinin – машина уникальная во всех смыслах этого слова. Она существует только в одном экземпляре и является первым Ferrari в кузове «седан» за всю историю итальянского бренда.

Потом были еще седаны и другие автомобили, но, презентованный на автосалоне в Турине Ferrari Pinin, так и остался единственным – руководство компании не решилось начать серийное производство автомобиля.

Между тем, в Ferrari Pinin собраны наиболее передовые на 1980 год идеи в области автомобильной электроники. Салон седана получил невиданное для того времени оснащение, например, у пассажиров заднего сидения есть возможность одеть наушники и слушать радио. Компьютер, правда, отсутствует – в те годы и представить себе было трудно, что они появятся в автомобилях. Но будущий владелец вполне может установить в багажнике корпус 4U для ПК или улучшить автомобиль любым другим способом, не нарушающим его уникальности.

Создатели Ferrari Pinin приурочили его появление к 50-летию дизайн-ателье Pininfarina, где изготавливались многие модели кузовов для Ferrari. Видимо, именно этим и объясняется одна особенность кузова – наличие 4 дверей. Все седаны Ferrari, кроме Pinin, выпускались только в трехдверных кузовах.
Ferrari Pinin будет продан в конце месяца на аукционе в Лондоне, ориентировочная стоимость седана – около 480-550 тысяч фунтов или 740- 848 тысяч долларов.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии