Седаны Lexus LS будут отозваны из продажи

Седаны Lexus LS будут отозваны из продажи

Toyota Motor Corp. опубликовала заявление, в котором говорится, что компания планирует отозвать из продажи по всему миру 11 500 автомобилей Lexus, включая Lexus LS 600h и LS 460 2010 модельного года. Причина этого шага – неисправность в электронной системе рулевого управления.

«Toyota осведомлена о том, что некоторые модели седанов Lexus LS 2010 году, оборудованные опционной системой рулевого управления с переменным передаточным числом (VGRS), при определенных условиях трассы могут сталкиваться с самопроизвольным отклонением рулевого колеса от центрального положения», заявил представитель американского подразделения компании Майк Мичелз (Mike Michels).

Мичелз не стал конкретизировать, на какие модели будет распространяться этот шаг. Тем не менее, японское издание Nikkei, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что компания может временно прекратить по всему миру продажи таких моделей как LS 460, LS 460 L, LS 600h и гибридные седаны LS 600h L. Сообщается, что в Японии будет отозвано 4 500 машин, в США – 3 800, в Китае – 800 и в Европе – 150.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии