Siemens и BMW разработали технологию беспроводной зарядки электромобилей

С 4 по 8 апреля в немецком Ганновере проходила выставка технологических достижений Hannover Messe 2011, на которой была представлена интереснейшая разработка – устройство для бесконтактной зарядки электрических автомобилей.

Проблема создания соответствующей инфраструктуры является одним из главных препятствий, сдерживающих распространение электрического транспорта. Сложности возникают не только с тем, чтобы построить станции подзарядки и обеспечить им бесперебойное питание, используя для этого АЭС, дизельные генераторы и другие, далеко не самые чистые источники энергии. Станции должны быть приспособлены к разным видам транспортных средств, что тоже доставляет немало неудобств.

Решить последнюю проблему предлагают компании Siemens и BMW, совместно разработавшие универсальную технологию подзарядки автомобильных аккумуляторов. В ее основе находится принцип взаимодействия катушек индуктивности – одна из них подключается к электросети и закапывается в землю, вторая устанавливается на электромобиль. Как только он окажется над местом, где «закопали» первую индукционную катушку, создастся магнитное поле, возбуждающее электрический ток во второй индукционной катушке. От нее, в свою очередь, будет заряжаться аккумулятор электромобиля.

Предлагаемые принцип беспроводной зарядки электромобилям не только сильно упрощает всю процедуру зарядки, но и позволяет использовать энергию ветряных и солнечных электростанций, воплотив мечту об абсолютно чистой энергии. Испытание первого прототипа беспроводного зарядного устройства состоится в мае, а в июне начнется тестовое использование новинки в Берлине.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии