Skoda отчиталась о 500 000 Octavia третьего поколения

skoda_octavia_lineup

С момента начала серийного производства Skoda Octavia третьего поколения прошло неполных два года. Срок для автомобиля незначительный, но популярность шведской «легковушки» позволила ей достигнуть серьезного успеха – за это время было выпущено 500 тысяч Octavia разных видов и комплектаций.

500-тысячная Octavia была выпущена на заводе в Млада Болеславе, хотя доставка сборных грузов из Чехии в Россию позволила наладить сборку автомобилей на российском конвейере. Кроме того, Octavia выпускается в Украине, Индии, Казахстане и Китае. Во многом, именно благодаря локализации производства удалось добиться роста продаж на ключевых для Skoda рынках. За последний год спрос на данную модель у покупателей из Западной Европы вырос почти на четверть, всего же, с 1996 года, нашли своих новых владельцев почти 4,5 миллиона Octavia разных поколений.

Помимо успешного выпуска автомобилей, Skoda активно производит силовые агрегаты для них. В 2014 году чешский бренд установил рекорд – его заводы в Млада Болеславе и Врхлаби выпустили 533 тысячи автомобильных двигателей и более 967 тысяч трансмиссий. Они используются такими известными компаниями, как Volkswagen, Audi, SEAT и, конечно же, самой Skoda.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии