Skoda Rapid – индийский вариант Volkswagen Polo

Индийский завод компании Skoda приступил к сборке нового компактного автомобиля Rapid, который, на проверку, оказался копией седана Volkswagen Polo, над которым поработали дизайнеры компании.

В Индии, Skoda Rapid появится с двумя силовыми агрегатами – 1,6-литровыми бензиновым и дизельным двигателями мощностью 105 лошадиных сил. Пожалуй, на этом отличия в технической части Skoda Rapid от Volkswagen Polo кончаются, все остальное у них полностью идентично.

Седан Skoda Rapid займет в место между Skoda Fabia и Skoda Octavia (в Индии она известна как Skoda Laura), а конкурировать новинке придется с Toyota Etios Liva, Honda City, Hyundai Verna, Nissan Sunny, VW Vento и Tata Manza. Стоимость Skoda Rapid составит около 700 000 рупий или 14 000 долларов, продажи автомобиля начнутся в середине ноября. После этого, компактный седан появится и в других странах, но когда именно можно будет увидеть Skoda Rapid в Сигма Сервис, официальный дилер Skoda или в других российских автосалонах пока не ясно. Возможно, Skoda ограничится выпуском бюджетного автомобиля на базе концепта MissionL, который планируется начать в России через год, и не будет создавать ему конкуренцию другими моделями под своим же брендом.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии