Сложные ситуации требуют жестких решений

pekin

Проблема дорожных пробок все острее встает перед властями всех крупных городов, особенно это касается мегаполисов, к которым относится Москва, Нью-Йорк, Париж, Токио. Число автомобилей в них неуклонно растет, в то время как развитие транспортных сетей сопряжено с различного рода трудностями, не все из которых решаемы.

Избежать транспортного коллапса пытаются и власти Пекина, опубликовавшие список мер, направленных на регулирование правил движения транспорта в столице Китая. В комплекс мер по «смягчению ухудшающейся транспортной ситуации» вошли не только реконструкция городских дорог и строительство новых, но и ограничение на въезд в город и регистрацию нового транспорта. В 2011 году в городе будет зарегистрировано не более 240 000 единиц новых транспортных средств (по 20 000 в месяц), причем квоты будут реализованы по жребию. Поучаствовать в жеребьевке сможет каждый человек, результаты получат нотариальное заверение и появятся в Интернете для всеобщего обозрения.

Кроме этого, в период утреннего и вечернего часа пик запретят выезд иногородних автомобилей в пределах 5-ой кольцевой автодороги Пекина, а также разделят город на три категории с установлением дифференцированной платы за парковку автомобиля в зависимости от категории.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии