Сотрудник GM подозревается в «гибридном» шпионаже

Шашан Ду и Ю Кин

Супружеская пара из штата Мичиган была вызвана в федеральный суд по обвинению в коммерческом шпионаже. В частности, им вменяется завладение конфиденциальной информацией, принадлежащей концерну General Motors и попытка продать ее в Китай. Бывшая сотрудница GM Шашан Ду и ее муж Ю Кин на этой неделе были обвинены в незаконном владении коммерческой тайной, телефонном мошенничестве и создании помех правосудию.

По словам Генеральной прокуратуры США, когда Ду в 2005 году ушла из General Motors, она сделала копии документов, касающихся гибридных технологий, и передала их своему мужу, который использовал их в работе собственной компании под названием Millennium Technology International, Inc. Данное предприятие пыталось предоставить полученную информацию компании Chery Automobile, являющейся в Китае конкурентом GM. Тем не менее, до Поднебесной эти данные так и не добрались.

Кроме того, Ду и Кин после получения повестки в суд в 2006 году пытались уничтожить полученные документы при помощи шредера и выбросить их в мусорный бак. За это им грозит обвинение в создании помех правосудию. GM оценивает украденные документы в 40 миллионов долларов. Если вина супружеской четы будет доказана, им угрожает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Источник: WorldCarFans.com
Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии