SR-71 Ford Mustang продадут на аукционе

sr-71-mustang-by-rou_460x0w

Кэрролл Шелби. Джэк Руш. Помимо того, что это две гениальных самостоятельных личности, вместе они – непобедимая сила. Слухи о том, что эти двое соберутся, чтобы создать Mustang 2011 сделало ожидание того. что же будет в итоге невыносимым.

Конечный продукт будет представлять собой специальное издание SR-71 Mustang, вдохновленное SR-71 «Blackbird», сверхзвуковым разведчиком, построенным Локхидом Мартином. Автомобиль будет оснащен новым алюминиевым 5-ти литровым двигателем Ti-VCT V8, двухвинтовым компрессором объемом 2.3 л Whipple Twin Screw Supercharger и воздухозаборником Roush.

Экстерьер автомобиля получит уникальный, не производственный матовый цвет с серебряными вставками, стеклянную крышу с уникальной графикой, 19 дюймовые колеса SVT Track Pack с цветным покрытием и обновленную выхлопную систему Ford Racing. Этот автомобиль мускулистый, мужской и просто красивый. На аукционе его продали за $375 000. В прошлом году на том же мероприятии Ford Mustang AV-X10 Dearborn Doll 2009 был продан за гораздо более низкую цену: $250 000. Это и не удивительно, ведь Dearborn Doll была лишь жалким подобием SR-71.

Вырученные с аукциона средства пойдут в фонд поддержки проекта Молодые Орлы (Young Eagles) Ассоциации Экспериментальных Воздушных Аппаратов (ЕАА). Программа дала возможность больше, чем полутора миллионам молодых людей сделать пробные полеты. Программа также воспитывает в молодых людях ценность тяжелого труда, личную ответственность и прививает математические и научные навыки.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии