SRT Viper никому не нужен?

Viper

Компания Chrysler Group LLC решила приостановить, а, возможно, и полностью свернуть производство суперкара SRT Viper. Расположенный в Детройте, завод закроют 14 апреля, возобновиться выпуск автомобилей должен 23 июня.

Как сообщило руководство Chrysler Group LLC, 91 сотрудника завода отправят в неоплачиваемый отпуск. Причина столь неожиданного решения кроется в отсутствии спроса. Вместо 2 тысяч SRT Viper, которые планировалось продать в 2013 году, удалось реализовать лишь 591 автомобиль. За январь и февраль 2014 года ситуация только ухудшилась. Ни курсы для дилеров, ни повышение премии за продажу спорткаров, не помогли продать больше 91 SRT Viper.

Как считают специалисты, низкая популярность спорткара объясняется высокой ценой. Купе с задним приводом и атмосферным V10 стоит 104 тысячи 500 долларов – сумма, собрать которую не поможет срочный выкуп авто и быстрый заем с минимальными процентами. Тем не менее, Chrysler Group LLC старается сохранить лицо и уверяет, что у нее все под контролем. SRT Viper – не автомобиль массового спроса, поэтому в компании готовы к сложностям и имею достаточно возможностей для обеспечения выпуска эксклюзивных автомобилей в соответствии с пожеланиями клиентов. Вот только стоит ли столь мизерный спрос затрачиваемых усилий?

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии