Subaru приедет на Ралли Мексика с обновлённой машиной

183221

Kоманда Subaru World Rally Team находится в затяжном кризисе: последние 2 сезона её лидер Петтер Солберг (Petter Solberg) совершенно не мог бороться за чемпионский титул. Причин было много — вечные проблемы с покрышками Pirelli, не совсем удачная конструкция машины, ошибки самого Солберга, вынужденного атаковать на пределе. Не блистает Subaru и в этом году, но уже в эти выходные японцы привезут на очередной этап чемпионата мира — Ралли Мексика — свой новый болид.

На первый взгляд Subaru Impreza WRC2007 не сильно отличается от предшественницы: у неё тот же кузов, та же фирменная окраска. Но под знакомыми обводами скрываются немалые изменения. В первую очередь инженеры занялись охлаждением двигателя: эта модель отличается новыми радиатором и интеркулером, да ещё изменённым капотом с большим количеством вентиляционных решёток.

Другие, но не менее важные перемены глазу не видны. Как заявляют представители Subaru, им удалось улучшить управляемость Impreza, сделав более отзывчивым поведение передней части машины. В подвеске появились новые амортизаторы, а оптимизировать аэродинамику призван новый передний бампер. Изменили и настройку дифференциалов. Дошли руки и до двигателя: оппозитный турбомотор стал более надёжным.

Помогут ли эти изменения Петтеру Солбергу и его напарнику Крису Аткинсону (Chris Atkinson) улучшить свои достаточно скромные результаты или нет, выяснится уже скоро: Ралли Мексика пройдёт с 9 по 11 марта. И отговорки по поводу «сырой» машины уже не будут восприниматься — новый Citroen C4 WRC выиграл свою первую же гонку.

Источник http://www.drive.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии