Суперкары итальянцам теперь не по карману

Ferrari-red-car_1024x768

Италия считается эталоном в мире моды, стиля и роскоши, независимо от того, о какой стороне жизни идет речь. Если сердца прекрасных дам начивают учащенно биться при упоминании Valentino, Dolce & Gabbana, Versace, то их спутники мечтают однажды открыть ворота своего гаража и увидеть там сверкающий Ferrari, Maserati или хотя бы Lamborghini.

Сами же итальянцы не просто не стремятся покупать суперкары, они стараются избавиться от уже имеющихся, пусть и сильно потеряв в цене. Виной всему глубокая рецессия, охватившая экономику страны. Госдолг Италии уже превысил 2 трлн. евро, правительство пытается всеми силами сократить расходы и увеличить доходы, вводя новые налоги. Именно они и грозят итальянскому рынку суперкаров сокращением продаж минимум вдвое – владельцам суперкаров давно приходится ежегодно уплачивать налог за каждый автомобиль, а теперь он станет еще более значительным. К примеру, за удовольствие погонять с ветерком на Lamborghini Aventador стоимостью 316 000 евро придется уплачивать в казну по 8 400 евро каждый год (до недавнего повышения налогов, за такой же автомобиль платили налог в размере 6 600 евро в год).

Повышение налогов привело не только к падению спроса на новые автомобили, но и к оживлению рынка подержанных суперкаров. Здесь свою роль сыграли облавы на популярные курортные местечки, где итальянская полиция отлавливает коррупционеров и уклонистов от уплаты налогов, в первую очередь проверяя владельцев дорогих авто и роскошных вилл, прогуливающих тысячи евро на закрытых вечеринках. Вот и не желают итальянцы привлекать к себе дополнительное внимание – даже если дом в Ардженио и Maserati MC12 были заработаны честным трудом, изматывающих проверок и вызовов в полицию и налоговые органы вряд ли удастся избежать, а приятных впечатлений они о себе вряд ли оставят.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии