Suzuki готовит малолитражку с ценой 5000 евро

Suzuki готовит малолитражку с ценой 5000 евро

Японская Suzuki планирует в ближайшее время выйти на рынок бюджетных автомобилей, на котором ставит конкуренцию с недорогим брендам, как Dacia (Renault), Daihatsu (Toyota) и возродившемуся Datsun (Nissan). Дешевые автомобили Suzuki будут продаваться под маркой Maruti.


Дело в том, что на данный момент Maruti производит автомобили только для Индии, но 56,2 процента этой компании принадлежат Suzuki. Поэтому новость о выходе бренда на мировой рынок не кажутся бесперспективными. По данным японской компании, низкая цена будет достигнута в основном за счет сведения к минимуму дополнительного оборудования. При этом уровень безопасности реализуют в соответствии со всеми нормами ведущих рынков.

В Индии самый дешевый Maruti можно приобрести по цене от 3200 евро. Этот автомобиль оснащен трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 литра и мощностью 48 л.с. Эта модель не сможет продаваться в Европе из-за несоответствия требованиям безопасности. Но, эксперты предполагают, что доработав автомобиль, японцы в соответствии со всеми нормами, японцы смогут его предложить за сумму около 5000 евро. Выглядит заманчиво, но пока нет никакой информации, когда такие новинки будут «штурмовать» европейский рынок.

Источник: Maruticarsindia.in Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии