Теперь их два миллиона

Маленькие автомобили знают, маленькие автомобили любят, маленькие автомобили хотят, маленькие автомобили выпускают – британский бренд MINI выпустил их уже 2 миллиона.

Торжественное появление 2-миллионного MINI случилось в конце сентября, когда с конвейера с завода в Оксфорде спустился юбилейный MINI Convertible. Впрочем, праздник это не только для англичан, миниатюрные автомобили продаются во многих странах и даже в России можно без проблем купить MINI One у дилера британской компании.

Напомним, что бренд MINI сегодня принадлежит баварскому концерну BMW Group, который не боится вкладывать в него большие деньги – только в нынешнем году инвестиции превысили запланированную ранее сумму на 500 миллионов фунтов. Большая часть денег направится на финансирование создания нового поколения автомобилей MINI. Всего, с 2000 года, BMW Group вложила в производство автомобилей MINI около 1,5 миллиардов фунтов.

В Великобритании работают три завода по выпуску MINI-машин – помимо Оксфорда, сборочный конвейер открыт в Бирмингеме, а в Суиндоне находится прессовочный цех. На оксфордском заводе выпускается 5 моделей под брендом MINI – MINI Cooper S, MINI Clubman, MINI Coupe, MINI Countryman и MINI Convertible.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии