Tesla осталась без имени

Tesla Model S

Tesla Motors начала продажи седанов Model S в Китае, но без местного названия бренда. Компания открыла флагманский салон в центре Пекина и запустила веб-сайт на китайском языке для приема заказов.

Однако до сих пор на веб-сайте Tesla отсутствует перевод названия бренда на китайский язык – серьезное упущение для мировых брендов. Изначально компания планировала использовать благозвучное название «Te Si La». Позже выяснилось, что торговая марка принадлежит одному местному бизнесмену, который зарегистрировал ее в 2006 году и пока никому ничего не собирается продавать.

По словам продавца из магазина Tesla, у компании действительно нет китайского названия бренда, и когда оно появится, непонятно.

Решения два: выбрать другое название или купить права на «Te Si La» у китайского бизнесмена. Последний вариант может дорого обойтись Tesla. В 2012 году Apple заплатила 60 миллионов долларов одной местной компании, чтобы получить право на использование торговой марки iPad в Китае.

Еще одной нерешенной проблемой для Tesla является неопределенность цены на Model S. Китай до сих пор не установил импортные пошлины на электромобили.

Источник: Carscoops.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии