Toyota делает ставку на гибридный Auris

4 августа 2010 В мире 1 комментарий

Toyota Auris

Компания Toyota ожидает, что новая версия модели Auris с гибридным бензиновым двигателем будет иметь большой успех на европейском рынке. В частности, автопроизводитель прогнозирует, что вскоре эта модель сможет завладеть 25-процентой долей в сегменте компактных автомобилей на данном континенте.

Гибридная версия Auris является первым полностью гибридным автомобилем от этой компании, который выходит на европейский рынок компактных моделей, где наблюдается высокий уровень конкуренции. В настоящий момент лидером в данном сегменте является модель Volkswagen Golf.

Тем не менее, для достижения поставленной цели Toyota потребуется мощный рывок. По итогам прошлого года европейские продажи Auris упали на 28,6 процента в сравнении с 2008 годом и составили 98 137 автомобилей. Что касается этого года, здесь поводов для оптимизма тоже нет: в период с января по апрель 2010 года было продано на 21,2% меньше автомобилей, чем за аналогичный период 2009 года, а именно 27 103 автомобилей.

Источник: AutoNews.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:

1 комментарий

  1. Skodamir 18:15

    Не стоит удивляться стремлению автопроизводителей выпускать гибриды — ы ближайшие годы именно за ними будущее. Электромашины пока еще слишком несовершенны, а топливо все дорожает. Так что надо искать компромисс, и такие модели как Auris таким компромиссом стать вполне могут.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии