Toyota GT-86 превратили в гоночный автомобиль

toyota-gt-86-cs-v3-r-1_600x0w

Когда японский автопроизводитель Toyota вновь вошёл на сегмент спортивных автомобилей со своей доступной моделью GT-86, он не до конца посвятил автомобильную общественность в свои планы относительно этой модели, так как это не простое спортивное купе, а авто, которое обладает большим количеством гоночных итераций.

Последняя из них получила название CS-V3 Racer. Автомобиль создавался для того, чтобы принять участие в классе V3 гоночной серии VLN. Для того, чтобы модель соответствовала гоночным спецификациям, её оснастили специальной системой выпуска, подвеской, ориентированной на трек, высокопроизводительными тормозами, а также мощным шасси с оптимизированным распределением веса.

Под капотом у автомобиля по-прежнему находится двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 200 лошадиных сил. “Мы хотим поделиться своей любовью к автомобильному спорту с самым большим числом людей. И в этом нам поможет наш новый автомобиль. Он выглядит просто фантастически, а его управляемость находится на самом высоком уровне. Производительность и безопасность этого автомобиля делают GT-86 завидным конкурентом”, – заявил Йосшиаки Киношита, президент TGM.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии