Toyota отзывает 700 тысяч автомобилей в Китае

25 августа 2009 В мире 1 комментарий

toyota-camry-facelift-2-620op

Это лето выдалось таким жарким, что растаяли не только дороги, но и… автомобили. Китайское подразделение Toyota на данный момент отзывает 688 314 седанов из-за проблем с электростеклоподъемниками. Повреждение переключателей было вызвано чрезмерным количеством смазки, использованным при производстве. В дальнейшем эта ошибка могла аукнуться перенагреванием или, даже, в редких случаях, таяньем автогидроподъемников.

Всю вину, как сообщает главная администрация надзора за качеством в Китае, следует возложить на плечи единственного поставщика. Пострадали практически все Camry, проданные в стране: их отозвали 384 тысячи. На втором месте по ненадежности оказались Corolla – 245 тысяч, а потом уж Vio и Yaris – 35 и 22 тысячи авто, соответственно. Правда, по словам спикера Toyota, ни одного ДТП по этой причине зафиксировано не было.

Источник: www.autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:

1 комментарий

  1. Николай 14:55

    Неужели из-за каких-то стеклоподъемников Toyota отзывает такое количество машин? Забота о покупателе конечно впечатляет, но это же огромные расходы. Не проще ли просто бесплатно исправить в ближайшем автоцентре.Да и какие могут быть ДТП по вине стеклоподъемника? 😉

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии