Toyota отзывает более 100 000 гибридов в Японии, США и Европе

Автоконцерн Toyota вновь попал на первые полосы средств массовой информации с новостями об отзыве автомобилей. На этот раз проблемы возникли у среднеразмерного гибрида Prius первого поколения.

Prius выпускается с 1997 года и за это время успел стать одним из самых продаваемых автомобилей гибридного типа, уже к 2009 году их было реализовано свыше 2 миллионов штук. Не удивительно, что под отзыв попало более ста тысяч автомобилей, которые относятся к первому поколению Toyota Pruis. У них обнаружились сразу две проблемы – с тормозами и коробкой передач.

Отзываемые автомобили в основном продавались в Японии (47 тысяч 784 автомобиля) и США (52 тысячи машин). Еще 6 тысяч Toyota Prius были реализованы в Великобритании и Германии, не исключено, что автомобили из Германии попали в другие страны Европы, что несколько усложнит их ремонт. Но, независимо от места нахождения неисправных машин, Toyota не снимает с себя обязательств по их исправлению и призывает всех обладателей дефектных гибридов как можно скорее обратиться к официальным дилерам японской компании для получения всей необходимой помощи.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии