Toyota отзывает более миллиона автомобилей Corolla

Toyota отзывает более миллиона автомобилей Corolla

Компания Toyota отзовет из продажи 1,13 миллиона автомобилей модели Corolla в связи с проблемой, связанной с модулем управления двигателя, которая может привести к отключению силового агрегата. Отзыв будет распространяться на модели Toyota и Matrix 2005-2008 годов, продающихся на территории Северной Америки.

Toyota сообщает, что электронные системы управления двигателей «могли быть неправильно собраны». По словам автопроизводителя, другие модели Toyota и Lexus также имеют аналогичную проблему, которая распространяется на автомобили с двухколесным приводом, оснащенные двигателем 1ZZ-FE и продажа запчастей и их установка решает данную проблему. Сообщается о трех инцидентах, которые могли быть связаны с данной неисправностью. Один из них, по словам компании, привел к «незначительной травме» у водителя.

Проблема состоит в трещине, которая может разрастаться на определенных точках сварки электронного компонента, используемого для защиты электрических цепей от избыточного напряжения. Данный компонент называется варистором и устанавливается на системе управления двигателем.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии