Toyota отзывает из продажи 1,5 миллиона машин

Toyota отзывает из продажи 1,5 миллиона машин

Японский автопроизводитель Toyota официально заявил об отзыве из продажи 1,5 миллиона своих автомобилей по всему миру. Причиной этого шага стала неисправность в уплотнении главного тормозного цилиндра. В число моделей, подлежащих отзыву, входят: Toyota Avalon 2005-2006 годов, Toyota Highlander 2002-2006 годов, а также модели Lexus RX 330, GS 300, IS 250 и IS 350. Таким образом, в общей сложности за последнее время компании пришлось отозвать более 10 миллионов автомобилей.

Пойти на этот шаг компанию заставил тот факт, что на сегодняшний момент против нее направлено уже более 300 судебных исков по поводу случаев, когда из-за отказов тормозной системы или непредвиденного ускорения происходили дорожно-транспортные происшествия, некоторые из которых даже заканчивались чей-либо смертью.

Последний крупный отзыв автомобилей недавно был осуществлен в Великобритании и Японии, когда он коснулся в общей сложности 17 481 автомобиля. Тогда причиной отзыва стала неисправность топливного насоса и необходимость купить бензонасос на иномарки в противном случае же установленное на заводе оборудование могло приводить к отключению двигателя.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии