Toyota презентовала модификацию минивэна Vellfire для людей с ограниченными способностями

На выставке International Home Care & Rehabilitation Exhibition, прошедшей в Токио с 5 по 7 октября, компания Toyota представила специальную версию минивэна Vellfire – Friendmatic. Этот автомобиль предназначен для людей, чьи физические возможности ограничены в силу разных причин.

Toyota давно занимается этим направлением автомобилестроения, выпуская транспортные средства, снабженные специальными приспособлениями и особенными техническими возможностями для водителей-инвалидов, которые помогают им чувствовать себя комфортно и управлять автомобилем без посторонней помощи. Новая версия Toyota Friendmatic отличается от серийной Vellfire наличием механизма доступа в салон оригинальной конструкции и высоким расположением кресел, что не создает дополнительных неудобств водителю благодаря системе Welride, поэтому можно ездить получать второе высшее образование не обременяя при этом окружающих, ведь с данным авто до места учебы можно добраться самому. В дополнение к этому, у минивэна Friendmatic есть специальный отсек, предназначенный для перевозки инвалидного кресла, хотя и другие вещи, например, облицовочную клинкерную плитку под кирпич, перевезти в минивэне не составит труда.

Минивэн Toyota Friendmatic разработан на основе рестайлингового минивэна Vellfire, который поступит в продажу на территории Японии 1 ноября. Хотя стоимость Friendmatic пока не объявлена, вряд ли она будет сильно отличаться от цены Vellfire.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии