Toyota работает над новыми спортивными гибридами

toyota

Prius не долго будет единственной гибридной моделью в линейке автомобилей Toyota, точно так же как недвижимость Казани не долго будет роскошью. Компания будет использовать свою электро-гибридную систему в серии новых моделей чтобы иметь по одному гибриду в каждом сегменте рынка к 2020 году. А поскольку Prius был одним из самых первых и при этом самых популярных гибридов в своё время, можно надеяться, что новые модели будут такими же потрясающими и интересными.

Гибридная система, которая будет использована в этом набеге на рынок включает в себя 1.8-литровый четырёхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания типа «Atkinson cycle», мощностью в 98 лошадиных сил. Новая система позволяет запускать как отдельно батареи или двигатель, так и комбинировать их работу.

Джерард Киллман заявил в интервью AutoCar: «Наша гибридная технология адаптивна. Её гибкость позволяет нам не изобретать каждый раз заново новый двигатель, а просто подгонять существующий под необходимые параметры».

В будущие планы также входит выпуск нового спортивногогибрида, способного потягаться с Honda CR-Z. Концепция будущей модели FT-CH была показана на автошоу в Детройте в январе. Эта модель была лишь одной из множества будущих гибридов от Toyota. В скором будущем компания планирует предоставить своим покупателям огромный выбор.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии