Toyota увеличивает темпы производства Prius C

toyota-prius-c-fd-opt-opt1

Когда представителя компании Toyota спросили о производственных мощностях фабрики в Иватэ, Япония, что выпускает автомобили Prius C, то было сказано, что завод может производить до 30,000 моделей ежемесячно.

Это может и выглядит много, однако компания Toyota продаёт лишь 20% от этого количества – 6,000 автомобилей в месяц. Ещё в декабре, когда эта модель только-только появилась в продаже, в первые пять дней японцы получили заказ на 120,000 автомобилей. А следом за этим Toyota продаёт 1,200 Prius C всего за три дня только в США. На данный момент модель Prius C производится лишь на одном заводе, поэтому покупатели успевают не один раз рассчитать ОСАГО онлайн и вычислить свою выгоду от использования зеленого авто.

Сильная йена и большое количество заказов на автомобиль у себя дома, в Японии, могут сделать Prius более популярным на Родине, что значит снижение поставок за границу. Изначально Toyota планировала выпускать 20,000 моделей ежемесячно, однако уже сейчас ищет способ организовать ещё одно тридцатитысячное производство. Подобное решение видится компании в прекращении производства всех прочих автомобилей, кроме Prius C, на фабрике в Иватэ. Согласно прогнозам, прирост должен начаться уже в середине 2012 года.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии