Toyota вернула лидерство по продажам автомобилей

Toyota Motor Corp.

Компания Toyota Motor Corp. вновь уверенно занимает первое место по продажам автомобилей. Более того, в 2012 году японцы поставили новый рекорд – за 12 месяцев Toyota Motor Corp. и ее дочерние подразделения, Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd., продали 9,75 миллионов автомобилей, продемонстрировав рост продаж в размере 23%.

Основными конкурентами Toyota Motor Corp. продолжают оставаться концерны General Motors (GM) и Volkswagen. В 2012 году они смогли реализовать 9,29 и 9,07 миллионов автомобилей соответственно. При этом, Toyota теснит GM на родном для нее американском рынке, где доля японской компании выросла с 12,9% до 14,4% (доля GM составляет 17,9%). Совокупные продажи автомобилей под брендами, принадлежащими Toyota (сюда входят Lexus и Scion, для которых еще и активно поставляются автозапчасти лексус и Сцион), составили 2,08 миллионов автомобилей, что на 27% больше, чем в предыдущем году.

В целом, зарубежные продажи Toyota Motor Corp. выросли на 19% (до 7,33 миллионов машин), в Японии они увеличились на 35% (до 2,41 миллиона автомобилей), в Европе – на скромные 2% (до 837 969 машин, по большей части – гибридов). К неудачам можно отнести падение продаж в Китае, вызванное территориальными претензиями Японии и Китая друг к другу.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии