Toyota выяснила причину самого крупного в истории отзыва автомобилей

В течение 2009-2010 годов концерну Toyota пришлось отозвать более 8 миллионов автомобилей для устранения технических неисправностей. Для выяснения причин самого масштабного в истории Toyota отзыва машин была создана специальная экспертная группа, итоги работы которой были опубликованы в открытом доступе.

Главными причинами возникших проблем были названы три фактора – излишняя централизованность структуры управления компанией, недостаточное внимание к критике со стороны и ослабление контроля за качеством выпускаемых автомобилей. Централизованная структура управления затрудняет обмен информацией и нарушает систему коммуникаций между отдельными подразделениями, затрудняя оперативное устранение возникающих проблем. Недостаточное внимание к жалобам, приходящим от клиентов, и информации независимых экспертов и регуляторов, а так же отсутствие необходимого количества менеджеров, отвечающих за безопасность, привело к десяткам аварий из-за неконтролируемого ускорения автомобилей. В итоге, на ремонт тойота решилась только после нескольких случаев аварий с человеческими жертвами.

Японская компания приняла к сведению выводы экспертной группы и уже воспользовалась некоторыми из рекомендаций, что избежать повторения подобных случаев в будущем.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии