У McLaren появился новый инвестор

Легендарная британская компания нацелена на серьезный прирост прибыли благодаря новой модели MP4-12C. Экспансии на рынок Азии должен помочь новый член совета директоров McLaren.

Нового акционера компании зовут Питер Лим. Сын торговца рыбой из Сингапура сначала получил ученую степень в области бухгалтерского учета, а свое состояние смог заработать будучи биржевым маклером. Сейчас Лим занимает 665 место в списке самых богатых людей мира, а так же является владельцем нескольких компаний, работающих как в сфере изготовления и продажи пальмового масла, так и в спортивной среде, например радиоспорт онлайн отчасти его рук дело. В частности, в прошлом году Питер предпринимал попытки купить английский футбольный клуб Ливерпуль. Основной целью сделки Лим считал расширение популярности британского футбола в Азии, но сделка не состоялась. Теперь сингапурский бизнесмен будет поднимать интерес автомобилей, созданных на землях ее величества, в родной для себя части света.

Довольны сделкой и в самой компании. В частности, председатель совета директоров McLaren Automotive Рон Деннис заявил, что сотрудничество с Лимом более чем благоприятно скажется на продажах автомобилей в Азии, даже несмотря на то, что клиенты из этого региона уже растянулись в очередь, закончится которая только в 2013 году. Деннис так же отметил, что все сотрудники McLaren пребывают в прекрасном настроении и готовы к плодотворной работе, в том числе и над созданием новых моделей. Стоит отметить лишь то, что все экземпляры McLaren MP4-12C будут собраны вручную на заводе компании в Уокинге.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии